新じゃがとたまねぎのガーリックコンソメ炒め☆
料理紹介
ほくほくのじゃがいもをしっかり味のガーリックコンソメでいただきます☆
おかずにもおつまみにも♪
材料
- じゃがいも 小7個
- たまねぎ 1個
- 絹さや 5枚
- にんにく 1/2かけ
- バター 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- パプリカパウダー(あれば) 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは、皮をむき半分に切って5分程水につけてから、レンジで3〜4分加熱する。(竹串をさしてスッと刺さるくらい)
たまねぎは、皮をむいて半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
絹さやは、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、斜めに2等分する。
にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱し、にんにく・じゃがいも・たまねぎを入れて強火で炒める。
- 3.
たまねぎがしんなりして焼き色がついてきたら、絹さやとコンソメを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
- 4.
お皿に盛り、パプリカパウダーをふる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはレンジで加熱してから使うので、さっと炒め合わせるだけで完成です☆
記事のURL:
- (ID: r601042)
- 2013/06/03 UP!