新じゃがとたまねぎのガーリックコンソメ炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほくほくのじゃがいもをしっかり味のガーリックコンソメでいただきます☆
おかずにもおつまみにも♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
じゃがいも |
小7個 |
たまねぎ |
1個 |
絹さや |
5枚 |
にんにく |
1/2かけ |
バター |
大さじ1 |
顆粒コンソメ |
小さじ1+1/2 |
塩 |
適量 |
黒こしょう |
適量 |
パプリカパウダー(あれば) |
適量 |
|
【作り方】
- じゃがいもは、皮をむき半分に切って5分程水につけてから、レンジで3〜4分加熱する。(竹串をさしてスッと刺さるくらい)
たまねぎは、皮をむいて半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
絹さやは、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、斜めに2等分する。
にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバターを熱し、にんにく・じゃがいも・たまねぎを入れて強火で炒める。
- たまねぎがしんなりして焼き色がついてきたら、絹さやとコンソメを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛り、パプリカパウダーをふる。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもはレンジで加熱してから使うので、さっと炒め合わせるだけで完成です☆