新じゃがとたまねぎのガーリックコンソメ炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほくほくのじゃがいもをしっかり味のガーリックコンソメでいただきます☆
おかずにもおつまみにも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 小7個
たまねぎ 1個
絹さや 5枚
にんにく 1/2かけ
バター 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1+1/2
適量
黒こしょう 適量
パプリカパウダー(あれば) 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは、皮をむき半分に切って5分程水につけてから、レンジで3〜4分加熱する。(竹串をさしてスッと刺さるくらい)
    たまねぎは、皮をむいて半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
    絹さやは、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、斜めに2等分する。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、にんにく・じゃがいも・たまねぎを入れて強火で炒める。
  3. たまねぎがしんなりして焼き色がついてきたら、絹さやとコンソメを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  4. お皿に盛り、パプリカパウダーをふる。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはレンジで加熱してから使うので、さっと炒め合わせるだけで完成です☆