かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆
料理紹介
なめらかな食感にクルミがアクセント☆
簡単オードブル風に盛りつけてみました♪
材料
- かぼちゃ(種なし) 210g
- クルミ 10g
- クリームチーズ 大さじ1+1/2
- 牛乳 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- きゅうり 1本
- ミニトマト 6個くらい
作り方
- 1.
かぼちゃは皮をむいてレンジでやわらかくなるまで加熱し、固まりがなくなるまでつぶす。
クルミは5mm角くらいに砕く。
- 2.
かぼちゃ・クリームチーズ・牛乳を合わせてなめらかになるまでよく混ぜ、クルミを加え、塩で味をととのえる。
- 3.
お皿に斜め薄切りにしたきゅうりを並べ、上に2をのせる。
- 4.
ミニトマトを半分に切り、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・黒こしょうでマリネして器に盛り、お皿の真ん中におく。
- 5.
全体に黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
少量の塩・黒こしょうがかぼちゃの甘みをひきだします♪
記事のURL:
- (ID: r578087)
- 2013/04/12 UP!