【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆ レシピ

かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 35
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なめらかな食感にクルミがアクセント☆
簡単オードブル風に盛りつけてみました♪

材料

  1. かぼちゃ(種なし) 210g
  2. クルミ 10g
  3. クリームチーズ 大さじ1+1/2
  4. 牛乳 大さじ2
  5.  適量
  6. 黒こしょう 適量
  7. きゅうり 1本
  8. ミニトマト 6個くらい

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいてレンジでやわらかくなるまで加熱し、固まりがなくなるまでつぶす。
    クルミは5mm角くらいに砕く。

  2. 2.

    かぼちゃ・クリームチーズ・牛乳を合わせてなめらかになるまでよく混ぜ、クルミを加え、塩で味をととのえる。

  3. 3.

    お皿に斜め薄切りにしたきゅうりを並べ、上に2をのせる。

  4. 4.

    ミニトマトを半分に切り、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・黒こしょうでマリネして器に盛り、お皿の真ん中におく。

  5. 5.

    全体に黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

少量の塩・黒こしょうがかぼちゃの甘みをひきだします♪

記事のURL:

  • (ID: r578087)
  • 2013/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆ | レシピブログTOP