エリンギとピーマンは縦にスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギとピーマンを全体にオイルがまわるまで炒める。
バターとしょうゆを加えてさっと全体を混ぜる。
器に盛り付け、かつおぶしをかける。
一度オリーブオイルで軽く炒めるので、バター・しょうゆが全体になじみやすくなります♪ エリンギは炒めすぎると水分が出て歯ごたえがなくなってしまうので、さっと炒めます☆
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑エリンギのバターしょうゆ炒め☆ | レシピブログTOP