鮭のムニエル☆豆乳ホワイトソースがけ レシピ

鮭のムニエル☆豆乳ホワイトソースがけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

まろやかでこってりしすぎない豆乳ソースが鮭とよく合って美味♪
パンにもご飯にもオススメです☆

材料

  1. 生鮭 3切れ
  2. たまねぎ 1/2個
  3. 椎茸 2個
  4. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  5. バター 大さじ2
  6. ★豆乳(無調整) 1/2カップ
  7. ★小麦粉 小さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1/3
  9. ★粉チーズ 大さじ2
  10.  適量
  11. こしょう 適量
  12. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鮭に塩・こしょうをふって小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
    たまねぎは薄いくし形に切る。
    椎茸は石づきをとり薄くスライスする。

  2. 2.

    ★をダマが無くなるまで泡立て器でよく混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにバター大さじ1を入れて熱し、バターが溶けたら鮭を並べ入れ、中火で両面こんがり焼いてお皿に盛る。

  4. 4.

    同じフライパンにバター大さじ1を入れて熱し、たまねぎとにんにくを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  5. 5.

    椎茸と★を加えて、煮立たせないように絶えずかき混ぜて、とろみがついたら火を止める。塩・こしょうで味をととのえる。

  6. 6.

    3に5をかけてパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

★は最初にダマを無くしておくことでソースの仕上げが簡単にできます。

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  • (ID: r1152247)
  • 2017/02/15 UP!

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