驚きの美味しさ♪七味唐辛子と塩のドラムステックグリル焼き
七味唐辛子の美味しさが味わえるのが最高~!夫や娘が喜んで食べてくれました♪
料理紹介
鶏もも肉の骨つきをレッグといい、中央の関節で切り離した先の部分を「ドラムスティック」といいます。そのドラムステックを今回は簡単に、ハウス七味唐がらしと塩のみで味をつけました!しかも、低塩分でヘルシーなのに美味しいと言って喜ばれました。騙されたと思って作ってみてくださいね!
材料
- ドラムステック 10本
- ハウス七味唐がらし 大さじ1
- 塩 小さじ1.5
作り方
- 1.
ハウス七味唐がらしと塩を混ぜる。
ドラムステックに混ぜた調味料を万遍なく塗し揉みこむ。
20分間、室温に置く。
- 2.
200度に熱したオーブンで15~18分焼き色がつくまで焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
お弁当にもお勧めです。
今の季節、お花見にピッタリのレシピです。
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- 2018/03/30 UP!