きのこが美味しい☆ピザトースト
料理紹介
ジューシーなきのこが美味しいホワイトソースのピザトースト☆
ホワイトソースはレンジで簡単に作れます♪
材料
- 食パン(6枚切り) 4枚
- たまねぎ 1/2個
- しめじ 1/3パック
- 舞茸 1/3パック
- バター 大さじ1+1/2
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 1+1/2カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
たまねぎは薄いくし形に切る。
しめじ・舞茸は小房に分ける。
- 2.
耐熱容器にバターを入れてレンジで溶かし、小麦粉を加えてダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 3.
牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、塩・こしょうも加える。
- 4.
レンジ(500W)で4〜5分加熱してとろみをつける。
- 5.
食パンに4をのせ、たまねぎ・しめじ・舞茸を順にのせてチーズものせる。
- 6.
トースターでチーズがとろけるまで5〜10分焼く。
ワンポイントアドバイス
きのこは生のままのせて焼くのでとってもジューシーに焼きあがります☆
※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪
記事のURL:
- (ID: r1151255)
- 2017/02/12 UP!