きのこが美味しい☆ピザトーストby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ジューシーなきのこが美味しいホワイトソースのピザトースト☆
ホワイトソースはレンジで簡単に作れます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(6枚切り) 4枚
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/3パック
舞茸 1/3パック
バター 大さじ1+1/2
小麦粉 大さじ3
牛乳 1+1/2カップ
少々
こしょう 少々
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. たまねぎは薄いくし形に切る。
    しめじ・舞茸は小房に分ける。
  2. 耐熱容器にバターを入れてレンジで溶かし、小麦粉を加えてダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、塩・こしょうも加える。
  4. レンジ(500W)で4〜5分加熱してとろみをつける。
  5. 食パンに4をのせ、たまねぎ・しめじ・舞茸を順にのせてチーズものせる。
  6. トースターでチーズがとろけるまで5〜10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

きのこは生のままのせて焼くのでとってもジューシーに焼きあがります☆

※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪