きのこが美味しい☆ピザトーストby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ジューシーなきのこが美味しいホワイトソースのピザトースト☆
ホワイトソースはレンジで簡単に作れます♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン(6枚切り) |
4枚 |
たまねぎ |
1/2個 |
しめじ |
1/3パック |
舞茸 |
1/3パック |
バター |
大さじ1+1/2 |
小麦粉 |
大さじ3 |
牛乳 |
1+1/2カップ |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ピザ用チーズ |
適量 |
パセリ |
適量 |
|
【作り方】
- たまねぎは薄いくし形に切る。
しめじ・舞茸は小房に分ける。
- 耐熱容器にバターを入れてレンジで溶かし、小麦粉を加えてダマが無くなるまでよく混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、塩・こしょうも加える。
- レンジ(500W)で4〜5分加熱してとろみをつける。
- 食パンに4をのせ、たまねぎ・しめじ・舞茸を順にのせてチーズものせる。
- トースターでチーズがとろけるまで5〜10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
きのこは生のままのせて焼くのでとってもジューシーに焼きあがります☆
※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪