こんにゃくの白和え☆ レシピ

こんにゃくの白和え☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具沢山で栄養満点な白和え☆
いろんなメインに合うので常備しておきたい副菜です♪

材料

  1. 豆腐(木綿) 1丁(350g)
  2. こんにゃく 170g
  3. にんじん 1/3本
  4. 小ねぎ 2本
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★味噌 大さじ1+1/2〜
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. ★白胡麻(すりごま) 大さじ2
  9. ★塩 少々
  10. ごま油 少量

作り方

  1. 1.

    豆腐はパックから出し水をきって20分程置いておく。
    こんにゃくは熱湯でさっとゆでて取り出し、粗熱がとれたら薄切りにする。
    にんじんは縦1/2または1/4の薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    ボウルに豆腐をつぶしながら入れ、こんにゃく・にんじん・小ねぎ・★を加えて和える。ごま油を入れてさっと和える。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

こんにゃく・にんじんは薄く切る方が和えやすいです☆

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  • (ID: r1145324)
  • 2017/01/25 UP!

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