豆腐はパックから出し水をきって20分程置いておく。
こんにゃくは熱湯でさっとゆでて取り出し、粗熱がとれたら薄切りにする。
にんじんは縦1/2または1/4の薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
ボウルに豆腐をつぶしながら入れ、こんにゃく・にんじん・小ねぎ・★を加えて和える。ごま油を入れてさっと和える。
器に盛る。
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう184件
♡豚バラガーリックライス♡【#簡単レシピ#時短#節約#にんにく#豚肉】
おいしそう70件
♡えのきのとろ玉スープ♡【#簡単レシピ#時短#節約#朝食#おかずスープ】
おいしそう58件