上海風焼きそば☆ レシピ

上海風焼きそば☆
この記事をお気に入りに追加する 152 おいしそう! 39
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

少し甘めの醤油味な焼きそば☆
美味しくってお箸が止まりません♪

材料

  1. 中華麺 2人前
  2. 豚こま切れ肉 180g
  3. にんじん 1/2本
  4. 小ねぎ 3本くらい
  5. にんにく 1/2かけ
  6. 生姜 1/2かけ
  7. 桜海老 大さじ2くらい
  8. ごま油 大さじ1〜2
  9. ★醤油 大さじ2
  10. ★砂糖 小さじ1
  11. ★オイスターソース 大さじ1
  12. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  13.  適量
  14. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをふり酒大さじ1(分量外)をかけてもみこむ。そのまま5分程おき片栗粉(分量外)を薄くまぶす。

  2. 2.

    にんじんは食べやすい大きさに薄く切る。
    小ねぎは4〜5cm長さに切る。
    にんにく・生姜はみじん切りにする。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて熱し、豚肉を入れて強火で色が変わるまで炒める。

  5. 5.

    にんじん・小ねぎも加えて中火で軽く炒める。

  6. 6.

    中華麺を入れてほぐれたら★と桜海老を加えて香ばしく炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

  7. 7.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を入れて作ってみてください☆

記事のURL:

  • (ID: r1144175)
  • 2017/01/22 UP!

他のこしょうのレシピ(137,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑上海風焼きそば☆ | レシピブログTOP