キャベツの葉は手でちぎり キャベツの芯は指で潰してからちぎる。
キャベツをザルに入れて、お湯をかける。水けを絞りボウルに入れる。
そのボウルにツナ缶と☆印を全て加えて混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて完成♪
キャベツの芯の部分は手で潰してちぎると、包丁で切るより、味が馴染みやすくなります。また、葉も手でちぎると味が馴染みやすくなります*
記事のURL:
♡豚肉とキャベツの香味だれがけ♡【#春キャベツ#簡単レシピ#時短#節約】
おいしそう87件
《レシピ動画》♡超絶危険な豚カルビ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#YouTube】
おいしそう68件
♡コンソメマヨdeジャーマンポテト♡【#簡単レシピ#時短#副菜#新じゃが#新玉ねぎ】
おいしそう64件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ#時短#副菜#旬#煮物】
おいしそう55件
♡厚揚げdeカレー麻婆♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉】
おいしそう59件
↑5分で簡単!キャベツとツナの病みつきサラダ | レシピブログTOP