5分で簡単!キャベツとツナの病みつきサラダby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

キャベツを手でちぎり、お湯をかけるだけなので、火を使わないで簡単に1品作れます☺
しかも、キャベツは包丁で切るより、ちぎった方が味が馴染みやすくなるんです✨

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 200グラム
ツナの缶詰め 1缶
☆めんつゆ 大さじ1
☆白すりごま 大さじ1
☆ラー油 小さじ1/2

【作り方】

  1. キャベツの葉は手でちぎり
    キャベツの芯は指で潰してからちぎる。
  2. キャベツをザルに入れて、お湯をかける。水けを絞りボウルに入れる。
  3. そのボウルにツナ缶と☆印を全て加えて混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの芯の部分は手で潰してちぎると、包丁で切るより、味が馴染みやすくなります。また、葉も手でちぎると味が馴染みやすくなります*