上海風焼きそば☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
少し甘めの醤油味な焼きそば☆
美味しくってお箸が止まりません♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
中華麺 |
2人前 |
豚こま切れ肉 |
180g |
にんじん |
1/2本 |
小ねぎ |
3本くらい |
にんにく |
1/2かけ |
生姜 |
1/2かけ |
桜海老 |
大さじ2くらい |
ごま油 |
大さじ1〜2 |
★醤油 |
大さじ2 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★オイスターソース |
大さじ1 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをふり酒大さじ1(分量外)をかけてもみこむ。そのまま5分程おき片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
- にんじんは食べやすい大きさに薄く切る。
小ねぎは4〜5cm長さに切る。
にんにく・生姜はみじん切りにする。
- ★を混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて熱し、豚肉を入れて強火で色が変わるまで炒める。
- にんじん・小ねぎも加えて中火で軽く炒める。
- 中華麺を入れてほぐれたら★と桜海老を加えて香ばしく炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの野菜を入れて作ってみてください☆