梅マヨ胡瓜 レシピ

梅マヨ胡瓜
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 7
akoakkoさん
akoakkoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりしているので暑い日に食べたくなるお料理です^^

材料

  1. きゅうり 1本
  2. マヨネーズ 大1
  3. 梅干 2個
  4. レモン薄切り 1枚
  5. パプリカスパイス(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    胡瓜は軽く塩揉み洗いしてから4等分に切り真ん中にソースを置きやすくする為スプーンで少し削ります

  2. 2.

    種を取って包丁で叩いた梅干とマヨネーズを合わせてよく混ぜ、②の削った部分に乗せます

  3. 3.

    最後に小さく切ったレモンを真ん中に乗せパプリカをかけたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

レモンはぜひぜひ真ん中に置いてください♪一口食べたあと二口目にレモンと一緒にほおばるのが美味しいです^^

記事のURL:http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-135.html

  • (ID: r9528)
  • 2010/05/25 UP!

他のレモンのレシピ(97,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅マヨ胡瓜 | レシピブログTOP