胡瓜は軽く塩揉み洗いしてから4等分に切り真ん中にソースを置きやすくする為スプーンで少し削ります
種を取って包丁で叩いた梅干とマヨネーズを合わせてよく混ぜ、②の削った部分に乗せます
最後に小さく切ったレモンを真ん中に乗せパプリカをかけたら出来上がりです
レモンはぜひぜひ真ん中に置いてください♪一口食べたあと二口目にレモンと一緒にほおばるのが美味しいです^^
記事のURL:http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-135.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑梅マヨ胡瓜 | レシピブログTOP