いろいろ野菜の五目酢炒め☆
料理紹介
お酢がきいてさっぱり食べられる炒め物☆
シャキシャキ食感も美味♪
材料
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2個
- しらたき 1袋
- ごま油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1.
ごぼうは泥をよく洗い落として4〜5cm長さの千切りにして水につける。
にんじん・ピーマンも4〜5cm長さの千切りにする。
しらたきは熱湯でさっとゆでてザルにあけ、粗熱がとれたら4〜5cm長さに切る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼう・にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。
- 3.
★とピーマン・しらたきを加えて、汁気が無くなるまで炒める。
- 4.
酢をまわし入れて全体を炒めて火を止める。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
お酢を最後に加えることで風味が飛ばずに食べられます!
記事のURL:
- (ID: r1135154)
- 2016/12/20 UP!