いろいろ野菜の五目酢炒め☆ レシピ

いろいろ野菜の五目酢炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お酢がきいてさっぱり食べられる炒め物☆
シャキシャキ食感も美味♪

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. にんじん 1/2本
  3. ピーマン 2個
  4. しらたき 1袋
  5. ごま油 大さじ1/2
  6. ★醤油 大さじ3
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★砂糖 小さじ1/2
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうは泥をよく洗い落として4〜5cm長さの千切りにして水につける。
    にんじん・ピーマンも4〜5cm長さの千切りにする。
    しらたきは熱湯でさっとゆでてザルにあけ、粗熱がとれたら4〜5cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼう・にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    ★とピーマン・しらたきを加えて、汁気が無くなるまで炒める。

  4. 4.

    酢をまわし入れて全体を炒めて火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

お酢を最後に加えることで風味が飛ばずに食べられます!

記事のURL:

  • (ID: r1135154)
  • 2016/12/20 UP!

他の酢のレシピ(125,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いろいろ野菜の五目酢炒め☆ | レシピブログTOP