いろいろ野菜の五目酢炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
お酢がきいてさっぱり食べられる炒め物☆
シャキシャキ食感も美味♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ごぼう |
1/2本 |
にんじん |
1/2本 |
ピーマン |
2個 |
しらたき |
1袋 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
★醤油 |
大さじ3 |
★酒 |
大さじ2 |
★砂糖 |
小さじ1/2 |
酢 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ごぼうは泥をよく洗い落として4〜5cm長さの千切りにして水につける。
にんじん・ピーマンも4〜5cm長さの千切りにする。
しらたきは熱湯でさっとゆでてザルにあけ、粗熱がとれたら4〜5cm長さに切る。
- フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼう・にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。
- ★とピーマン・しらたきを加えて、汁気が無くなるまで炒める。
- 酢をまわし入れて全体を炒めて火を止める。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お酢を最後に加えることで風味が飛ばずに食べられます!