いろいろ野菜の五目酢炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

お酢がきいてさっぱり食べられる炒め物☆
シャキシャキ食感も美味♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
しらたき 1袋
ごま油 大さじ1/2
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2
大さじ1

【作り方】

  1. ごぼうは泥をよく洗い落として4〜5cm長さの千切りにして水につける。
    にんじん・ピーマンも4〜5cm長さの千切りにする。
    しらたきは熱湯でさっとゆでてザルにあけ、粗熱がとれたら4〜5cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼう・にんじんを入れてしんなりするまで中火で炒める。
  3. ★とピーマン・しらたきを加えて、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 酢をまわし入れて全体を炒めて火を止める。
  5. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お酢を最後に加えることで風味が飛ばずに食べられます!