から揚げそば レシピ

から揚げそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

から揚げをトッピングしたそば。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. 鶏肉のから揚げ 6~8個
  3. ねぎ 1本
  4. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  3. 3.

    そばをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、あらかじめ作ったから揚げ、1をのせて、2をかける。

ワンポイントアドバイス

鶏肉のから揚げの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/12/31/120000

  • (ID: r1510088)
  • 2020/12/31 UP!

他のそばのレシピ(19,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑から揚げそば | レシピブログTOP