簡単一品☆こんにゃくの梅和え
料理紹介
箸休めにおすすめな一品!
甘酸っぱい味が美味しいです♪
材料
- こんにゃく 1/2枚
- ★梅干し(種を除いてきざんだもの) 中3個分くらい
- ★醤油 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1〜
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
こんにゃくを熱湯でさっとゆでる。粗熱をとり食べやすい大きさに切る。
- 2.
小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜてひと煮立ちさせたら火を止める。
- 3.
こんにゃくを2で和えて器に入れ、白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
こんにゃくは薄めに切ると★の味が程良くからんで美味しいです!
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!ありがとうございます☆
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- 2016/12/19 UP!