簡単一品☆こんにゃくの梅和え レシピ

簡単一品☆こんにゃくの梅和え
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

箸休めにおすすめな一品!
甘酸っぱい味が美味しいです♪

材料

  1. こんにゃく 1/2枚
  2. ★梅干し(種を除いてきざんだもの) 中3個分くらい
  3. ★醤油 大さじ1/2
  4. ★みりん 大さじ1/2
  5. ★砂糖 小さじ1〜
  6. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを熱湯でさっとゆでる。粗熱をとり食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜてひと煮立ちさせたら火を止める。

  3. 3.

    こんにゃくを2で和えて器に入れ、白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは薄めに切ると★の味が程良くからんで美味しいです!
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!ありがとうございます☆

記事のURL:

  • (ID: r1134867)
  • 2016/12/19 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単一品☆こんにゃくの梅和え | レシピブログTOP