簡単一品☆こんにゃくの梅和えby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

箸休めにおすすめな一品!
甘酸っぱい味が美味しいです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく 1/2枚
★梅干し(種を除いてきざんだもの) 中3個分くらい
★醤油 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1〜
白胡麻 適量

【作り方】

  1. こんにゃくを熱湯でさっとゆでる。粗熱をとり食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜてひと煮立ちさせたら火を止める。
  3. こんにゃくを2で和えて器に入れ、白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくは薄めに切ると★の味が程良くからんで美味しいです!

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!ありがとうございます☆