簡単一品☆こんにゃくの梅和え
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
箸休めにおすすめな一品!
甘酸っぱい味が美味しいです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
1/2枚
★梅干し(種を除いてきざんだもの)
中3個分くらい
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1〜
白胡麻
適量
【作り方】
こんにゃくを熱湯でさっとゆでる。粗熱をとり食べやすい大きさに切る。
小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜてひと煮立ちさせたら火を止める。
こんにゃくを2で和えて器に入れ、白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくは薄めに切ると★の味が程良くからんで美味しいです!
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!ありがとうございます☆
このレシピのID: r1134867
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD