【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チャーシューのっけ盛り 炒飯 レシピ

チャーシューのっけ盛り 炒飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タイトル通りです(笑)
食べ盛りの男子も満足なチャーハン。女子には小盛りで、ね。

材料

  1. ごはん 2½合
  2. 冷凍ミックスベジタブル ½カップ
  3.  2個
  4. 長ねぎ ⅓本
  5. チャーシュー 8枚以上
  6. チャーシューのたれ 60ml位
  7. 鶏がらスープのもと顆粒 大さじ1
  8.  小さじ1
  9. 白こしょう 小さじ¼
  10. しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    チャーシューの作り方→ http://www.recipe-blog.jp/profile/38335/blog/11853203
    市販のものを使ってもOKです。

  2. 2.

    ごはんが冷たい場合は温める。とき卵をからめておく。

  3. 3.

    長ねぎはみじん切りにし,ミックスベジタブルは解凍する。

  4. 4.

    大きなフライパンを熱して,サラダ油大さじ4を入れる。
    ねぎを炒め,ミックスベジタブルに火を通す。

  5. 5.

    ご飯を加えて炒める。
    調味料を加える。醬油は最後にまわしかける。

  6. 6.

    皿に盛り上にチャ-シューを並べる。上からたれを掛ける。

ワンポイントアドバイス

この分量を2人分にして作りました。直径15cmのボウルがちょうどよい型になりました。(^▽^)

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14495803

  • (ID: r367877)
  • 2012/01/23 UP!

他のチャーシューのレシピ(7,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チャーシューのっけ盛り 炒飯 | レシピブログTOP