チャーシューのっけ盛り 炒飯by 雪葉さん

【料理紹介】

タイトル通りです(笑)
食べ盛りの男子も満足なチャーハン。女子には小盛りで、ね。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 2½合
冷凍ミックスベジタブル ½カップ
2個
長ねぎ ⅓本
チャーシュー 8枚以上
チャーシューのたれ 60ml位
鶏がらスープのもと顆粒 大さじ1
小さじ1
白こしょう 小さじ¼
しょうゆ 適宜

【作り方】

  1. チャーシューの作り方→ http://www.recipe-blog.jp/profile/38335/blog/11853203
    市販のものを使ってもOKです。
  2. ごはんが冷たい場合は温める。とき卵をからめておく。
  3. 長ねぎはみじん切りにし,ミックスベジタブルは解凍する。
  4. 大きなフライパンを熱して,サラダ油大さじ4を入れる。
    ねぎを炒め,ミックスベジタブルに火を通す。
  5. ご飯を加えて炒める。
    調味料を加える。醬油は最後にまわしかける。
  6. 皿に盛り上にチャ-シューを並べる。上からたれを掛ける。

【ワンポイントアドバイス】

この分量を2人分にして作りました。直径15cmのボウルがちょうどよい型になりました。(^▽^)