もうかさめの煮付け☆ レシピ

もうかさめの煮付け☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 21
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで安く売られているもうかさめでシンプル煮付け☆
ふんわり食感で食べやすいです。

材料

  1. もうかさめ 2切れ
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★みりん 大さじ1
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★生姜(すりおろし) 小さじ1
  6. ★和風だし 小さじ1/3〜1/2
  7. ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    もうかさめに沸騰したお湯をかけて臭みをとる。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1を並べ入れる。

  3. 3.

    落し蓋をして10〜15分煮て火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

火を止めた後に少しそのまま冷ますと、さらに味がしみて美味しくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1111327)
  • 2016/10/06 UP!

他の酒のレシピ(235,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もうかさめの煮付け☆ | レシピブログTOP