もうかさめの煮付け☆
料理紹介
スーパーで安く売られているもうかさめでシンプル煮付け☆
ふんわり食感で食べやすいです。
材料
- もうかさめ 2切れ
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- ★和風だし 小さじ1/3〜1/2
- ★水 1/2カップ
作り方
- 1.
もうかさめに沸騰したお湯をかけて臭みをとる。
- 2.
鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1を並べ入れる。
- 3.
落し蓋をして10〜15分煮て火を止める。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
火を止めた後に少しそのまま冷ますと、さらに味がしみて美味しくなります!
記事のURL:
- (ID: r1111327)
- 2016/10/06 UP!