もうかさめの煮付け☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

スーパーで安く売られているもうかさめでシンプル煮付け☆
ふんわり食感で食べやすいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もうかさめ 2切れ
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ2
★生姜(すりおろし) 小さじ1
★和風だし 小さじ1/3〜1/2
★水 1/2カップ

【作り方】

  1. もうかさめに沸騰したお湯をかけて臭みをとる。
  2. 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして1を並べ入れる。
  3. 落し蓋をして10〜15分煮て火を止める。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

火を止めた後に少しそのまま冷ますと、さらに味がしみて美味しくなります!