冷麦で☆ビビン麺 レシピ

冷麦で☆ビビン麺
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビビンバ風に食べる冷麦です♪
コチュジャンだれをからめた冷麦が美味☆

材料

  1. 冷麦 2人前
  2. 鶏ひき肉 180g
  3. きゅうり 1本
  4. ゆで卵 1〜2個
  5. ミニトマト 1〜2個
  6. ★コチュジャン 大さじ1
  7. ★醤油 大さじ2
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★酢 大さじ1
  10. ★蜂蜜 小さじ2弱
  11. ★ごま油 小さじ2
  12. ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  13. ☆生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  14. ☆醤油 大さじ1
  15. ☆酒 大さじ1
  16. 胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    ひき肉を☆と混ぜ合わせ、ラップをして汁が無くなるまでレンジで加熱する。(1分ごとに取り出して混ぜる)

  2. 2.

    きゅうりは細切りにする。
    ゆで卵は1/2に切る。
    ミニトマトは食べやすく切る。

  3. 3.

    冷麦を表示時間通りにゆでて、流水で洗い水をきる。

  4. 4.

    ボウルに★と3を入れて和える。

  5. 5.

    器に4を入れ、ひき肉・きゅうり・ゆで卵・ミニトマトをのせて胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

お好みの具をのせてどうぞ☆

記事のURL:

  • (ID: r1107328)
  • 2016/09/24 UP!

他の冷麦のレシピ(377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑冷麦で☆ビビン麺 | レシピブログTOP