冷麦で☆ビビン麺by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ビビンバ風に食べる冷麦です♪
コチュジャンだれをからめた冷麦が美味☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷麦 2人前
鶏ひき肉 180g
きゅうり 1本
ゆで卵 1〜2個
ミニトマト 1〜2個
★コチュジャン 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★酢 大さじ1
★蜂蜜 小さじ2弱
★ごま油 小さじ2
☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
☆生姜(すりおろし) 小さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
胡麻 適量

【作り方】

  1. ひき肉を☆と混ぜ合わせ、ラップをして汁が無くなるまでレンジで加熱する。(1分ごとに取り出して混ぜる)
  2. きゅうりは細切りにする。
    ゆで卵は1/2に切る。
    ミニトマトは食べやすく切る。
  3. 冷麦を表示時間通りにゆでて、流水で洗い水をきる。
  4. ボウルに★と3を入れて和える。
  5. 器に4を入れ、ひき肉・きゅうり・ゆで卵・ミニトマトをのせて胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの具をのせてどうぞ☆