冷麦で☆ビビン麺by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ビビンバ風に食べる冷麦です♪
コチュジャンだれをからめた冷麦が美味☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷麦 |
2人前 |
鶏ひき肉 |
180g |
きゅうり |
1本 |
ゆで卵 |
1〜2個 |
ミニトマト |
1〜2個 |
★コチュジャン |
大さじ1 |
★醤油 |
大さじ2 |
★酒 |
大さじ2 |
★酢 |
大さじ1 |
★蜂蜜 |
小さじ2弱 |
★ごま油 |
小さじ2 |
☆にんにく(すりおろし) |
小さじ1/2 |
☆生姜(すりおろし) |
小さじ1/2 |
☆醤油 |
大さじ1 |
☆酒 |
大さじ1 |
胡麻 |
適量 |
|
【作り方】
- ひき肉を☆と混ぜ合わせ、ラップをして汁が無くなるまでレンジで加熱する。(1分ごとに取り出して混ぜる)
- きゅうりは細切りにする。
ゆで卵は1/2に切る。
ミニトマトは食べやすく切る。
- 冷麦を表示時間通りにゆでて、流水で洗い水をきる。
- ボウルに★と3を入れて和える。
- 器に4を入れ、ひき肉・きゅうり・ゆで卵・ミニトマトをのせて胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの具をのせてどうぞ☆