今が旬☆さんまの塩焼き レシピ

今が旬☆さんまの塩焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで焼くさんまの塩焼き♪
簡単で美味しいです!

材料

  1. さんま 2匹
  2.  小さじ1
  3. サラダ油 大さじ1/2
  4. 大根おろし 適量
  5. かぼす、すだち等 適量

作り方

  1. 1.

    さんまは洗って1/2に切り、縦に切れ目を数本いれる。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気をふきとり、塩を高い位置から両面にふる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、さんまをお皿にのせる時に上にする面を下にして並べ入れ、中火で5〜6分焼く。

  4. 4.

    裏返して3〜4分焼く。

  5. 5.

    お皿にのせ、大根おろし・かぼすを添える。

ワンポイントアドバイス

さんまは裏返す時以外触らないで焼くと、皮がむけないです。

記事のURL:

  • (ID: r1106737)
  • 2016/09/22 UP!

他のサンマのレシピ(5,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今が旬☆さんまの塩焼き | レシピブログTOP