今が旬☆さんまの塩焼き
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
フライパンで焼くさんまの塩焼き♪
簡単で美味しいです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
2匹
塩
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
大根おろし
適量
かぼす、すだち等
適量
【作り方】
さんまは洗って1/2に切り、縦に切れ目を数本いれる。
キッチンペーパーで水気をふきとり、塩を高い位置から両面にふる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、さんまをお皿にのせる時に上にする面を下にして並べ入れ、中火で5〜6分焼く。
裏返して3〜4分焼く。
お皿にのせ、大根おろし・かぼすを添える。
【ワンポイントアドバイス】
さんまは裏返す時以外触らないで焼くと、皮がむけないです。
このレシピのID: r1106737
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD