油揚げと水菜のあっさり炒め☆
料理紹介
香ばしい油揚げと水菜をさっと炒めてできる簡単レシピ♪
材料
- 油揚げ 3枚
- 水菜 1袋(4束)
- えのきだけ 1/2袋
- ★醤油 大さじ1+1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★水 大さじ3
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
油揚げは食べやすい大きさに切る。
水菜とえのきだけは5cm長さに切る。
- 2.
フライパンを火にかけ、油揚げを入れて少し焦げ目がつくまで焼く。
- 3.
水菜・えのきだけを加えて軽く炒め、★を加えて1〜2分炒め煮る。
- 4.
お皿に入れて白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
最初に油揚げをこんがり焼いて香ばしさを出します♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1091877)
- 2016/08/04 UP!