油揚げと水菜のあっさり炒め☆ レシピ

油揚げと水菜のあっさり炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 163 おいしそう! 32
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしい油揚げと水菜をさっと炒めてできる簡単レシピ♪

材料

  1. 油揚げ 3枚
  2. 水菜 1袋(4束)
  3. えのきだけ 1/2袋
  4. ★醤油 大さじ1+1/2
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★和風だし 小さじ1/2
  8. ★水 大さじ3
  9. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    油揚げは食べやすい大きさに切る。
    水菜とえのきだけは5cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、油揚げを入れて少し焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    水菜・えのきだけを加えて軽く炒め、★を加えて1〜2分炒め煮る。

  4. 4.

    お皿に入れて白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

最初に油揚げをこんがり焼いて香ばしさを出します♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1091877)
  • 2016/08/04 UP!

他の油揚げのレシピ(14,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油揚げと水菜のあっさり炒め☆ | レシピブログTOP