油揚げと水菜のあっさり炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

香ばしい油揚げと水菜をさっと炒めてできる簡単レシピ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
油揚げ 3枚
水菜 1袋(4束)
えのきだけ 1/2袋
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★和風だし 小さじ1/2
★水 大さじ3
白胡麻 適量

【作り方】

  1. 油揚げは食べやすい大きさに切る。
    水菜とえのきだけは5cm長さに切る。
  2. フライパンを火にかけ、油揚げを入れて少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 水菜・えのきだけを加えて軽く炒め、★を加えて1〜2分炒め煮る。
  4. お皿に入れて白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

最初に油揚げをこんがり焼いて香ばしさを出します♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪