油揚げと水菜のあっさり炒め☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
香ばしい油揚げと水菜をさっと炒めてできる簡単レシピ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
油揚げ
3枚
水菜
1袋(4束)
えのきだけ
1/2袋
★醤油
大さじ1+1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和風だし
小さじ1/2
★水
大さじ3
白胡麻
適量
【作り方】
油揚げは食べやすい大きさに切る。
水菜とえのきだけは5cm長さに切る。
フライパンを火にかけ、油揚げを入れて少し焦げ目がつくまで焼く。
水菜・えのきだけを加えて軽く炒め、★を加えて1〜2分炒め煮る。
お皿に入れて白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
最初に油揚げをこんがり焼いて香ばしさを出します♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1091877
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD