鶏胸肉でふんわりとり天☆
料理紹介
味がしっかりついていてふわふわ美味しいとり天です♪
材料
- 鶏胸肉 350g
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ★生姜(すりおろし) 1かけ
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ☆小麦粉 大さじ3
- ☆片栗粉 大さじ3
- ☆卵 1個
- ☆水 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、★につけてよくもみこみ、冷蔵庫で約2時間ねかす。
☆を合わせて少し粉っぽさが残る程度に箸で軽く混ぜる。
- 2.
鍋に揚げ油を深さ2cm程入れて熱し、鶏胸肉を1切れずつ☆につけて揚げる。
- 3.
油をきってお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
鶏肉はそぎ切りにすることでふわふわ食感に仕上がります♪
*くらしのアンテナで紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r1041443)
- 2016/04/15 UP!

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常敏弘さん
2017/03/30 UP!
鶏肉か嫌いですが、何とか食べることが出来ました。此れからもよろしくお願いします。
thanksコメント:
鶏肉が苦手なのに作って食べてもらえて嬉しいです♪(^^)ありがとうございます!!これからも食べられそうなものがあったらまた作ってみてくださいね☆