鶏胸肉でふんわりとり天☆ レシピ

鶏胸肉でふんわりとり天☆
この記事をお気に入りに追加する 568 おいしそう! 125
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

味がしっかりついていてふわふわ美味しいとり天です♪

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2. ★にんにく(すりおろし) 1かけ
  3. ★生姜(すりおろし) 1かけ
  4. ★醤油 大さじ2
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★塩 少々
  7. ★胡椒 少々
  8. ☆小麦粉 大さじ3
  9. ☆片栗粉 大さじ3
  10. ☆卵 1個
  11. ☆水 大さじ4
  12. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、★につけてよくもみこみ、冷蔵庫で約2時間ねかす。
    ☆を合わせて少し粉っぽさが残る程度に箸で軽く混ぜる。

  2. 2.

    鍋に揚げ油を深さ2cm程入れて熱し、鶏胸肉を1切れずつ☆につけて揚げる。

  3. 3.

    油をきってお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はそぎ切りにすることでふわふわ食感に仕上がります♪
*くらしのアンテナで紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r1041443)
  • 2016/04/15 UP!

他の鶏のレシピ(180,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉でふんわりとり天☆ | レシピブログTOP