鶏胸肉でふんわりとり天☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

味がしっかりついていてふわふわ美味しいとり天です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 350g
★にんにく(すりおろし) 1かけ
★生姜(すりおろし) 1かけ
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★塩 少々
★胡椒 少々
☆小麦粉 大さじ3
☆片栗粉 大さじ3
☆卵 1個
☆水 大さじ4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、★につけてよくもみこみ、冷蔵庫で約2時間ねかす。
    ☆を合わせて少し粉っぽさが残る程度に箸で軽く混ぜる。
  2. 鍋に揚げ油を深さ2cm程入れて熱し、鶏胸肉を1切れずつ☆につけて揚げる。
  3. 油をきってお皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉はそぎ切りにすることでふわふわ食感に仕上がります♪

*くらしのアンテナで紹介していただきました!