チキンのピリ辛味噌照り焼き☆
料理紹介
ボリュームたっぷりでご飯がすすむ味♪
たっぷりのタレをからめていただきます☆
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ごま油 大さじ1/2
- ★味噌 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1+1/2
- ★水 大さじ3
- ★豆板醤 小さじ1/2〜
作り方
- 1.
鶏もも肉は皮をフォークで4.5ヶ所刺し、塩・胡椒少々をふってもみこみ酒大さじ1をふって5分程おく。
★を混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し鶏肉を皮面を下にして入れる。中火でこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5分程焼く。
- 3.
余分な油をペーパーで拭き取り、★を加えて鶏肉の両面に絡めながらタレを少し煮詰める。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
豆板醤の量はお好みで調整してください☆
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- 2016/02/14 UP!