チキンのピリ辛味噌照り焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ボリュームたっぷりでご飯がすすむ味♪
たっぷりのタレをからめていただきます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
ごま油 大さじ1/2
★味噌 大さじ3
★酒 大さじ2
★醤油 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1+1/2
★水 大さじ3
★豆板醤 小さじ1/2〜

【作り方】

  1. 鶏もも肉は皮をフォークで4.5ヶ所刺し、塩・胡椒少々をふってもみこみ酒大さじ1をふって5分程おく。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し鶏肉を皮面を下にして入れる。中火でこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5分程焼く。
  3. 余分な油をペーパーで拭き取り、★を加えて鶏肉の両面に絡めながらタレを少し煮詰める。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量はお好みで調整してください☆