チキンのピリ辛味噌照り焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ボリュームたっぷりでご飯がすすむ味♪
たっぷりのタレをからめていただきます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
ごま油
大さじ1/2
★味噌
大さじ3
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1+1/2
★水
大さじ3
★豆板醤
小さじ1/2〜
【作り方】
鶏もも肉は皮をフォークで4.5ヶ所刺し、塩・胡椒少々をふってもみこみ酒大さじ1をふって5分程おく。
★を混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を熱し鶏肉を皮面を下にして入れる。中火でこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5分程焼く。
余分な油をペーパーで拭き取り、★を加えて鶏肉の両面に絡めながらタレを少し煮詰める。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量はお好みで調整してください☆
このレシピのID: r1007731
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