賀茂茄子のステーキさっぱり万能ソースかけ
今回は茄子だったけど いろいろ使えそうだねと喜ばれました。
料理紹介
厚めに切った加茂茄子をオリーブオイルでソテーしてたっぷりの大根おろし入りのそーすをかけていただきます。
材料
- 加茂茄子 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 大根 10cm
- まぜてマジック 大さじ2
- 大葉 4枚
作り方
- 1.
大根は鬼おろし(粗め)でおろし、まぜてマジックと混ぜ合わせてソースを作る。
- 2.
加茂茄子は厚めに輪切りにしてオリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。
- 3.
器に大葉を敷き、2を盛り1のソースをたっぷりかける。
ワンポイントアドバイス
大根おろしは粗めにおろせる鬼おろしがおすすめ。
記事のURL:
- (ID: r769694)
- 2014/06/26 UP!