賀茂茄子のステーキさっぱり万能ソースかけby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

厚めに切った加茂茄子をオリーブオイルでソテーしてたっぷりの大根おろし入りのそーすをかけていただきます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
加茂茄子 1個
オリーブオイル 大さじ2
大根 10cm
まぜてマジック 大さじ2
大葉 4枚

【作り方】

  1. 大根は鬼おろし(粗め)でおろし、まぜてマジックと混ぜ合わせてソースを作る。
  2. 加茂茄子は厚めに輪切りにしてオリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。
  3. 器に大葉を敷き、2を盛り1のソースをたっぷりかける。

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしは粗めにおろせる鬼おろしがおすすめ。