スパイスが決め手☆チキンのオーブン焼き
料理紹介
タンドリーチキンをちょっとマイルドにアレンジ。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ○おろしにんにく 小さじ1
- ○おろし生姜 小さじ1/2
- ○ヨーグルト 100ml
- ○卵 1個
- ○コリアンダーパウダー 小さじ2
- ○クミンパウダー 小さじ1
- ○ターメリック 小さじ1/4
- ○ガラムマサラ 小さじ2
- ○塩 小さじ1と1/2
作り方
- 1.
鶏肉はフォークで数箇所刺してから、2枚とも6等分くらいに切り分ける。
- 2.
ジッパー付きの袋に○を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
2に鶏肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3時間なじませる。
- 4.
オーブンにオーブンシートを敷き、網をのせ2を重ならないように並べ180度のオーブンで15分焼く。
- 5.
オーブンの温度を220度に上げてさらに10分焼き、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
オーブンは温度を変えて2度焼きます。一度目は中まで火を通し、2度目は温度を上げて焼き色を付けます。
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- 2016/04/18 UP!