スパイスが決め手☆チキンのオーブン焼きby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
タンドリーチキンをちょっとマイルドにアレンジ。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
○おろしにんにく |
小さじ1 |
○おろし生姜 |
小さじ1/2 |
○ヨーグルト |
100ml |
○卵 |
1個 |
○コリアンダーパウダー |
小さじ2 |
○クミンパウダー |
小さじ1 |
○ターメリック |
小さじ1/4 |
○ガラムマサラ |
小さじ2 |
○塩 |
小さじ1と1/2 |
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【作り方】
- 鶏肉はフォークで数箇所刺してから、2枚とも6等分くらいに切り分ける。
- ジッパー付きの袋に○を入れて混ぜ合わせる。
- 2に鶏肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3時間なじませる。
- オーブンにオーブンシートを敷き、網をのせ2を重ならないように並べ180度のオーブンで15分焼く。
- オーブンの温度を220度に上げてさらに10分焼き、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンは温度を変えて2度焼きます。一度目は中まで火を通し、2度目は温度を上げて焼き色を付けます。