鶏胸肉のパプリカマヨかけ
料理紹介
鶏胸肉をしっとり仕上げるために酢を加えたタレも使用。
パプリカパウダーを加えたマヨネーズをかけて栄養補給にも♪
材料
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ガーリックパウダー 小さじ1強
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4~5強
- ●酢 50ml
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- △マヨネーズ 大さじ4
- △パプリカパウダー 大さじ1弱
- ピンクペパー 適量
作り方
- 1.
鶏胸肉はそぎ切りにして塩、胡椒、ガーリックパウダーをまぶして10分ほど置く。
- 2.
ボウルに卵をときほぐしてから1の鶏胸肉を加え手でよく揉み込むようになじませ小麦粉、片栗粉を加え揉み込む。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を両面揚げ焼きにする。
- 4.
3を一旦取り出し、フライパンの余分な油は拭き取り、●を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏胸肉を戻し、絡める。
- 5.
4を器に盛り、混ぜ合わせた△をかけ、好みでピンクペパーを散らす。
ワンポイントアドバイス
4の段階で●のタレは少しアルコール臭が飛ぶくらいまで煮立ててから鶏胸肉を加えてください。
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- 2016/04/18 UP!