【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏胸肉のパプリカマヨかけ レシピ

鶏胸肉のパプリカマヨかけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏胸肉をしっとり仕上げるために酢を加えたタレも使用。
パプリカパウダーを加えたマヨネーズをかけて栄養補給にも♪

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2.  少々
  3. 胡椒 少々
  4. ガーリックパウダー 小さじ1強
  5.  1個
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. オリーブオイル 大さじ4~5強
  9. ●酢 50ml
  10. ●みりん 大さじ2
  11. ●砂糖 大さじ1
  12. ●醤油 大さじ3
  13. ●酒 大さじ3
  14. △マヨネーズ 大さじ4
  15. △パプリカパウダー 大さじ1弱
  16. ピンクペパー 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉はそぎ切りにして塩、胡椒、ガーリックパウダーをまぶして10分ほど置く。

  2. 2.

    ボウルに卵をときほぐしてから1の鶏胸肉を加え手でよく揉み込むようになじませ小麦粉、片栗粉を加え揉み込む。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を両面揚げ焼きにする。

  4. 4.

    3を一旦取り出し、フライパンの余分な油は拭き取り、●を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏胸肉を戻し、絡める。

  5. 5.

    4を器に盛り、混ぜ合わせた△をかけ、好みでピンクペパーを散らす。

ワンポイントアドバイス

4の段階で●のタレは少しアルコール臭が飛ぶくらいまで煮立ててから鶏胸肉を加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1043811)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏のレシピ(196,565件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏胸肉のパプリカマヨかけ | レシピブログTOP