肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは皮をむいて3つに切る。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは細切りにする。
しらたきはゆでて水にとり、食べやすい長さに切る。
蓋のきちんとできる鍋にサラダ油を熱して、じゃがいもを入れ表面が透き通る程度に炒める。
次に、肉、玉ねぎ、にんじん、しらたきを入れて、酒、砂糖、みりんを全体にふり入れ、蓋をして15分くらい中火で煮る。
しょうゆを加えて、蓋をして5~8分煮る。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑蒸し煮肉じゃが | レシピブログTOP