自家製カッテージチーズのカプレーゼ レシピ

自家製カッテージチーズのカプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズの中でも脂質が少ないカッテージチーズを使うのでヘルシーです。牛乳とお酢さえあれば自宅で簡単にできるので、牛乳が残った場合などに是非!

材料

  1. 牛乳 500cc
  2.  大さじ2
  3. トマト 1個
  4. バジル 4~6枚

作り方

  1. 1.

    牛乳を鍋に入れて60度まで温める

  2. 2.

    火を止めたら、酢を入れてかき混ぜ、10分ほど待つ

  3. 3.

    固形分が分離してきたら、キッチンペーパーを敷いたざるで濾し、水気を絞る

  4. 4.

    スライスしたトマトとバジルにのせたらできあがり

ワンポイントアドバイス

低脂肪乳で作るとさらに脂質を減らせますが、その分できあがりの量が少なくなるのが難点です。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12060933303.html

  • (ID: r943942)
  • 2015/08/17 UP!

他の牛乳のレシピ(107,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製カッテージチーズのカプレーゼ | レシピブログTOP