簡単いなり寿司
料理紹介
お手軽、簡単に作れます。忙しい時にもおすすめ。
材料
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- いりごま(白) 適量
- 青じそ 2~3枚
- かつおぶし 小袋1パック
- ごはん 適量
- 味付けいなり 5個分
作り方
- 1.
酢、砂糖、塩を耐熱ボウルに入れてレンジで20秒ほど加熱してよく溶かす。
- 2.
ごはん、ごま、かつおぶし、みじん切りした青じそを加えて切るようにしてよく混ぜ合わせる。
- 3.
味付けいなりに詰める。
ワンポイントアドバイス
青じその量はお好みで。市販の寿司酢を使えばもっとお手軽にできます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r287629)
- 2011/08/29 UP!

-
まりさん
2015/08/22 UP!
すし飯の材料、参考にさせてもらいました☆退院予定の母親が喜んで食べてもらえたらうれしいです。かつおぶしを入れるのが、特に参考になりました。ありがとうございます☆
thanksコメント:
こちらこそ参考にしていただいて嬉しいです、ありがとうございます♪