簡単いなり寿司by りすさん

【料理紹介】

お手軽、簡単に作れます。忙しい時にもおすすめ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
小さじ1/2
いりごま(白) 適量
青じそ 2~3枚
かつおぶし 小袋1パック
ごはん 適量
味付けいなり 5個分

【作り方】

  1. 酢、砂糖、塩を耐熱ボウルに入れてレンジで20秒ほど加熱してよく溶かす。
  2. ごはん、ごま、かつおぶし、みじん切りした青じそを加えて切るようにしてよく混ぜ合わせる。
  3. 味付けいなりに詰める。

【ワンポイントアドバイス】

青じその量はお好みで。市販の寿司酢を使えばもっとお手軽にできます。