簡単いなり寿司
by りすさん
【料理紹介】
お手軽、簡単に作れます。忙しい時にもおすすめ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
いりごま(白)
適量
青じそ
2~3枚
かつおぶし
小袋1パック
ごはん
適量
味付けいなり
5個分
【作り方】
酢、砂糖、塩を耐熱ボウルに入れてレンジで20秒ほど加熱してよく溶かす。
ごはん、ごま、かつおぶし、みじん切りした青じそを加えて切るようにしてよく混ぜ合わせる。
味付けいなりに詰める。
【ワンポイントアドバイス】
青じその量はお好みで。市販の寿司酢を使えばもっとお手軽にできます。
このレシピのID: r287629
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD