鶏もも肉は余分な脂身を切り取りフォークで所々
刺して岩塩を擦りこみ黒胡椒をふりかけます
玉ねぎは荒みじんにパプリカ、ピーマンは1cm角に
切りニンニクはみじん切りにします
熱したフライパンに(1)の鶏肉を皮の面を下にして
中火で焼きます
皮の部分にしっかりと焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし弱火で蒸し焼きにします
鶏肉を焼いてる間にガーリックライスを作ります
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
弱火にかけます
ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火で炒めます
玉ねぎが透き通ってきたらパプリカ、ピーマン
ご飯を加えて混ぜ合わせながら炒めます
ブイヨンスープを加えよく混ぜ合わせたら器に薄く盛ります
焼いた鶏肉を食べやすいサイズに切って(5)に
盛り付けパセリのみじん切りをふりかけていただきます