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卵 絡み麺 レシピ

卵 絡み麺
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mogさん
mogさん
  •     夫
  •    普段の食卓
小腹がすいたときに、だした 焼き麺。 卵絡めたのが ちょっと たのしそうでした。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

中華味のついた 麺に とろりん目玉焼き。
シンプルだけど しっかり味で、ビールがおいしい。

材料

  1. 焼きそばの麺 1人前
  2.  1個
  3. 鶏ガラスープの素 小2
  4. お湯 大2

作り方

  1. 1.

    焼きそばの麺の袋に お箸で穴を 数か所あけて、600wで 1分 電子レンジで チンをする。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて、麺を いれる。
    あまり動かさないで こんがり焼く。
    最後に 鶏ガラスープを お湯で溶いたものを かけて、水分をとばします。

  3. 3.

    別のフライパンで、目玉焼きを作ります。
    蓋をしないで、白身を じっくり弱火でやきます。黄身はとろとろのまま できあがります。

  4. 4.

    お皿に麺をのせて、その上に、目玉焼きをのせます。

ワンポイントアドバイス

目玉焼きの黄身が とろとろになるように 作ってください。

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  • (ID: r869868)
  • 2015/02/18 UP!

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