卵 絡み麺
by mogさん
【料理紹介】
中華味のついた 麺に とろりん目玉焼き。
シンプルだけど しっかり味で、ビールがおいしい。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きそばの麺
1人前
卵
1個
鶏ガラスープの素
小2
お湯
大2
【作り方】
焼きそばの麺の袋に お箸で穴を 数か所あけて、600wで 1分 電子レンジで チンをする。
フライパンに油をひいて、麺を いれる。
あまり動かさないで こんがり焼く。
最後に 鶏ガラスープを お湯で溶いたものを かけて、水分をとばします。
別のフライパンで、目玉焼きを作ります。
蓋をしないで、白身を じっくり弱火でやきます。黄身はとろとろのまま できあがります。
お皿に麺をのせて、その上に、目玉焼きをのせます。
【ワンポイントアドバイス】
目玉焼きの黄身が とろとろになるように 作ってください。
このレシピのID: r869868
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD