卵 絡み麺by mogさん

【料理紹介】

中華味のついた 麺に とろりん目玉焼き。
シンプルだけど しっかり味で、ビールがおいしい。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそばの麺 1人前
1個
鶏ガラスープの素 小2
お湯 大2

【作り方】

  1. 焼きそばの麺の袋に お箸で穴を 数か所あけて、600wで 1分 電子レンジで チンをする。
  2. フライパンに油をひいて、麺を いれる。
    あまり動かさないで こんがり焼く。
    最後に 鶏ガラスープを お湯で溶いたものを かけて、水分をとばします。
  3. 別のフライパンで、目玉焼きを作ります。
    蓋をしないで、白身を じっくり弱火でやきます。黄身はとろとろのまま できあがります。
  4. お皿に麺をのせて、その上に、目玉焼きをのせます。

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きの黄身が とろとろになるように 作ってください。