たっぷりパセリの ポテトサラダ
パセリの渋みが 大人のポテトサラダ♪
お酒にあうと 褒めてくれました。
料理紹介
パセリとじゃがいもだけ。
シンプルだけど パセリの渋みが 大人感。
材料
- パセリ 1株
- じゃがいも 4つ
- マヨネーズ 適量
- 塩こしょう 少々
- 酢 小1
作り方
- 1.
パセリは 大きいボウルにいれて、よくふるい きれいにあらう。
水気を 拭いてから、みじんぎりにします。
- 2.
じゃがいもは、蒸し器にいれて やわらかくなるまで蒸す。
柔らかくなったら、 まっシャーで つぶす。
そこへ、酢を入れて、下味をつけます。
冷めたら マヨネーズを加えます。
- 3.
パセリを どばっといれて、混ぜます。
塩こしょうで 味を 整えます。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは 茹でるより 蒸したほうが おいしいです。
記事のURL:
- (ID: r869862)
- 2015/02/18 UP!