たっぷりパセリの ポテトサラダby mogさん

【料理紹介】

パセリとじゃがいもだけ。
シンプルだけど パセリの渋みが 大人感。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パセリ 1株
じゃがいも 4つ
マヨネーズ 適量
塩こしょう 少々
小1

【作り方】

  1. パセリは 大きいボウルにいれて、よくふるい きれいにあらう。
    水気を 拭いてから、みじんぎりにします。
  2. じゃがいもは、蒸し器にいれて やわらかくなるまで蒸す。
    柔らかくなったら、 まっシャーで つぶす。
    そこへ、酢を入れて、下味をつけます。
    冷めたら マヨネーズを加えます。
  3. パセリを どばっといれて、混ぜます。
    塩こしょうで 味を 整えます。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは 茹でるより 蒸したほうが おいしいです。