たっぷりパセリの ポテトサラダ
by mogさん
【料理紹介】
パセリとじゃがいもだけ。
シンプルだけど パセリの渋みが 大人感。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パセリ
1株
じゃがいも
4つ
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
酢
小1
【作り方】
パセリは 大きいボウルにいれて、よくふるい きれいにあらう。
水気を 拭いてから、みじんぎりにします。
じゃがいもは、蒸し器にいれて やわらかくなるまで蒸す。
柔らかくなったら、 まっシャーで つぶす。
そこへ、酢を入れて、下味をつけます。
冷めたら マヨネーズを加えます。
パセリを どばっといれて、混ぜます。
塩こしょうで 味を 整えます。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは 茹でるより 蒸したほうが おいしいです。
このレシピのID: r869862
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD