かぼちゃ&さつまいもの 煮物
料理紹介
いつもの かぼちゃの 煮物と
いつもの さつまいもの 煮物を
一緒に したら
一度に 二品 つくれた お得感です♪
材料
- かぼちゃ 1/8個
- さつまいも 1本
- 砂糖・しょうゆ 小2
作り方
- 1.
さつまいもは 皮を むいて 輪切りにして、
水に さらしておきます。
かぼちゃは 皮をむいて、たべやすい大きさに 切っておきます。
- 2.
鍋に 1を 並べて ひたひたに なるぐらいに 水を 加えます。
そこへ 砂糖と 醤油を 入れて、落し蓋を して 煮ます。
柔らかく煮えたら できあがり。
ワンポイントアドバイス
焦げないように 気をつけてください
記事のURL:
- (ID: r670716)
- 2013/11/07 UP!