かぼちゃ&さつまいもの 煮物by mogさん

【料理紹介】

いつもの かぼちゃの 煮物と
いつもの さつまいもの 煮物を
一緒に したら
一度に 二品 つくれた お得感です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
さつまいも 1本
砂糖・しょうゆ 小2

【作り方】

  1. さつまいもは 皮を むいて 輪切りにして、
    水に さらしておきます。

    かぼちゃは 皮をむいて、たべやすい大きさに 切っておきます。
  2. 鍋に 1を 並べて ひたひたに なるぐらいに 水を 加えます。

    そこへ 砂糖と 醤油を 入れて、落し蓋を して 煮ます。

    柔らかく煮えたら できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように 気をつけてください