止まらない♪ 野菜チップサラダ
料理紹介
いろんな野菜を 揚げるだけ。おつまみにも 子供の野菜補給にも ぴったり。
塩と油で ばりばり食べれます♪
材料
- れんこん 8㎝
- さつまいも 小1本
- かぼちゃ 1/6
- パプリカ 半分
- 水菜・レタス・ベビーリーフなど 適量
- 塩 2つまみ
作り方
- 1.
さつまいもは 薄切りにして 水にさらす。
かぼちゃ、れんこんも薄切り。
パプリカは 輪切りにします。
- 2.
揚げ物鍋に、油を2センチひいて、1の野菜を揚げていきます。
高温で かりっとやいて、塩をふります。
- 3.
パプリカは、焼きます。
サラダ菜、レタス、水菜などを 洗ってお皿にのせます。
その上に2を 散らしてのせます。
ワンポイントアドバイス
低温だとべちゃっとなるので、気をつけてください。
塩と 油で サラダが ぺろりと 食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1052068)
- 2016/04/19 UP!